Контроль качества импрегнации под микроскопом

Контроль качества импрегнации под микроскопом

Слишком быстрое споласкивание в воде приводит к образованию мути при последующей обработке в формалине и выпадению осадков в срезе, кроме того, и срезы получаются более темные и грубые. В каждом отдельном случае нужно приспособиться к материалу и, проводя в дальнейшем по одному срезу через формалин, установить, какой продолжительности споласкивание дает наилучший эффект. Иногда оказывается выгодным и довольно длительное промывание в воде до 1 минуты и даже больше. Помещают в 5% раствор формалина (на простой или дистиллированной воде) на 15—30 минут.

Качество импрегнации контролируют под микроскопом. Качество импрегнации контролируют под микроскопом. 9 Основательно промывают в водопроводной воде. Перекладывают в 0,5—1 % раствор хлорного золота на 5—10 минут.

Можно пользоваться и очень слабыми растворами, например из расчета 1 капля 1% раствора хлорного золота на 1 мл дистиллированной воды. В таких слабых Растворах золочение затягивается на срок до 1 часа, пока срезы не станут серыми. Промывают в водопроводной воде (10—15 минут).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Контроль качества импрегнации под микроскопом

  1. Илья Афанасьев пишет:

    Вне всякого сомнения.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: