Действие карнозина на разные модели стресса

Действие карнозина на разные модели стресса

Хорошо прослеживалась уже известная на других примерах закономерность: действие карнозина на физиологические параметры в условиях нарушения стабильности функционирования намного превосходило его активность в нормальных условиях, как бы компенсируя происходящие негативные процессы. Если у интактных животных гипотензивное действие карнозина было достаточно слабым, то в условиях Стресса, когда отмечался резкий (полутора-двухкратный) скачок артериального давления, инъекция карнозина сдерживала этот процесс, и давление почти не повышалось. Это же наблюдение относится и к индексу Хил ьдебрандта. Интересно, что защита вегетативных функций не выявляется при более низких дозах карнозина (0,2 и 2,0 мг/кг), которые оказываются эффективными в отношении исследуемых биохимических показателей.

Так, уже в дозе 0,2 мг/кг Карнозин достоверно подавляет свободнорадикальные процессы в мозге и крови (Гуляева и др., 1989а). Так, уже в дозе 0,2 мг/кг карнозин достоверно подавляет свободнорадикальные процессы в мозге и Крови (Гуляева и др., 1989а). Действие карнозина на разные модели стресса.

Неизбегаемый стресс представляет собой сложный процесс, в первой фазе которого отмечается генерализованное ингибирование свободнорадикального Окисления липидов в крови и мозге, а на последующем этапе — его активация (Гуляева и др., 1988).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: