Абсорбция и распределение по организму

Абсорбция и распределение по организму

Чаще всего инсектицид проникает через нижние части лапок насекомого. Контакт тарзис (кончиками лапок) комнатной мухи с остаточными отложениями в течение 2 секунд приводит к отравлению. Проникновению ДДТ через покровы насекомого благоприятствует то, что абсорбция ДДТ является специфической особенностью хитина. Интенсивность проникновения возрастает с повышением количества и концентрации раствора ДДТ на поверхности. Размер адсорбции ДДТ обычно находится в соответствии с чувствительностью вида насекомого и зависит также от температуры.

Размер адсорбции ДДТ обычно находится в соответствии с чувствительностью вида насекомого и зависит также от температуры. При достижении определенного предела ДДТ на поверхности объекта увеличение дозы препарата не повышает интенсивность его проникновения в организм насекомого при контакте последнего с таким объектом. После топикального нанесения на лабеллы насекомого ДДТ, меченного по радиоактивному углероду, происходит быстрая абсорбция и распределение по организму посредством гемолимфы (хотя гемолимфа и не аккумулирует ДДТ). У американского таракана после нанесения 40 мкг через 24 часа 95% препарата распределяется по всему телу.

Через 24 часа примерно 75% ДДТ превращается в метаболит ДДЕ и удаляется из организма с выделениями. Таким образом, от места нанесения препарат распределяется по всему организму и это распределение продолжается вплоть до гибели насекомого. Для гибели насекомого иногда оказывается достаточной абсорбция и распределение по организму всего 10—20% нанесенной дозы. Аккумуляция и степень токсичности ДДТ зависят от места напесения препарата.

ДДТ легко проникает в организм насекомого также и из желудочно-кишечного тракта. ДДТ — эффективный кишечный яд для многих насекомых вредителей сельскохозяйственных культур.

Вместе с нашей компанией уже работаю десятки довольных производителей товаров. Мы изготавливаем красивые запоминающиеся этикетки: S”akerhetsradgivare , любые количества маркировочных элементов в короткие сроки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: