Диализирующие мембраны

Диализирующие мембраны

В 1893 г, Ивановский (Jwanowsky) открывает, что одно из заболеваний табачного листа вызвано невидимым началом, а Бейеринк (Beijeink) устанавливает, что это начало проходит через диализирующие мембраны и что дело идет о живом существе. Вокруг этих сообщений возникают споры; целый ряд биологов поддерживает мнение, что при заболевании, известном под названием „мозаика табачного листа, дело идет о аутогенном разложении табачных листов . и что „вирус представляет собой начало, возникающее в результате разложения ткани. С этого периода времени множество человеческих заболеваний, равно как и заболеваний животных и растений, классифицировано как болезни, имеющие возбудителями „фильтрующиеся вирусы ; вечные споры возобновлялись но поводу каждого из этих открытий, но особую остроту приобрел спор, возникший в результате открытия бактериофага.

В первоначальной моей работе, опубликованной в 1921 году, я даже не дискутировал вопроса о природе открытого начала, т. В первоначальной моей работе, опубликованной в 1921 году, я даже не дискутировал вопроса о природе открытого начала, т. к мне казалось, что было совершенно достаточно обнародовать опыты, с неоспоримостью доказывающие, что причиной данного феномена. Имеется русский перевод этой работы. Отмена является корпускул, имеющий массу, обладающий способностью размножаться, автономный по отношению к бактерии, за счет которой он питается: что этот корпускул обладает различной степенью вирулентности, которую возможно в условиях эксперимента повышать или понижать; что ряд бактериофага способен атаковать, одновременно, разнообразные бактериальные виды; что бактериофаг обладает такой варпабильностыо, которая ведет к невозможности изолировать две абсолютно адэкзатные расы; что он способен приспособляться (адаптироваться) к условиям внешнего существования; я думал, что было совершенно достаточно привести подобные, подтвержденные экспериментом, доказательства этих основных положений, чтобы исключить дискуссию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: