Электрофорез на крахмальном и полиакриламидном гелях

Электрофорез на крахмальном и полиакриламидном гелях

Этот уровень достигается к концу первого года после рождения ребенка. В крови новорожденного НЬ А2 обнаруживается в незначительном количестве. Он обладает меньшей электрофоретической подвижностью, чем НЬ А, вследствие чего легко отделяется при электрофорезе в щелочном буфере (при pH 8,6—8,8). Гемоглобин А3 является, по-видимому, фракцией старения НЬ А. Различий в аминокислотном составе по сравнению с НЬ А не обнаружено. Различий в аминокислотном составе по сравнению с НЬ А не обнаружено. Количество НЬ А3 резко возрастает при старении образцов гемолизата или крови и колеблется в широких пределах — от 4 до 12%. Эта фракция при хроматографии на Amber lite IRC-50 (Clegg, Schneider, 1950, и др.) в свою очередь может быть разделена на несколько подфракций.

Гемоглобин F (а2уг) — главный компонент в крови новорожденных, где он составляет 60—80% (фетальный, от англ. foetus — плод) В течение первого года после рождения НЬ F почти полностью заменяется НЬ А. В крови взрослого человека содержание Hb F в норме не превышает 1—2%. а-Цепи этого гемоглобина не отличаются по своей структуре от a-цепей Hb A (Schroeder, Jones, 1965), в то время как другая пара цепей — у-цепи — отличается от (3-цепей НЬ А. Аминокислотный анализ у-цепей, проведенный Schroeder с соавторами (1963), показал, что у-цепи Hb F, как и (3-цепи НЬА, состоят из 146 аминокислотных остатков, но отличаются порядком аминокислот в 39 позициях. Кроме того, у-цепь является единственной, в состав которой входят остатки изолейцина. Hb F в 155 раз более устойчив к воздействию щелочи, чем НЬА (КбгЬег, 1866), имеет лучшую растворимость в концентрированных солевых растворах.

Кроме того, он может быть отделен от НЬ А при помощи электрофореза на крахмальном и полиакриламидном гелях, а также хроматографическими методами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: