Энергия резонанса

Энергия резонанса

Эти названия подчеркнуты сплошной линией там, гдесоответствующие индексы имеют наибольшую важность, и пунктирной — там, где они менее важны. На этом первом примере интересно рассмотреть, хотя бы вкратце, всю совокупность полученных результатов. Заметим сначала, что, хотя мы имеем дело с результатами, полученными для пар комплементарных оснований, мы часто будем говорить о характеристиках отдельных оснований.

Это обусловлено тем, что электронные взаимодействия через водородные связи? слабы и позволяют основаниям в значительной степени сохранять свою индивидуальность. Посмотрим же, что можно предвидеть теоретически и что говорит в этих же случаях опыт. Посмотрим же, что можно предвидеть теоретически и что говорит в этих же случаях опыт. Основные теоретические результаты.

Наибольшей энергией резонанса в расчете на один я-электрон обладает аденин. Далее идет гуанин Резонансная стабилизация, обусловленная образованием водородных связей, больше у пары гуанин — цитозин, чем у пары аденин — тимин. Экспериментальные данные По-видимому, можно установить интереснейшую корреляцию междутеоретическими данными и данными о резистентностиэтих компонент к действию ионизирующего и ультрафиолетового излучения.

Чрезвычайно подробное исследование, касающееся не только нуклеиновых кислот, но и всей совокупности пуриновых и пиримидиновых оснований, играющих важную роль в биохимии, показало наличие четкого и ясного параллелизма между резистентностью всех таких соединений к действию ионизирующего и ультрафиолетового излучения и значением их энергии резонанса, рассчитанной на один я-электрон).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: