Фактор образования тяжелых деформаций

Фактор образования тяжелых деформаций

Тем не менее по плану оно должно было дойти к 1937 г. до 360 000 нс считая громадного грузового автомобильного транспорта, число машин в котором доходит до 1 000 000, не говоря уже об автобусах и троллейбусах. Бели принять во внимание темпы нашего строительства, то нет никакого сомнения в том, что наша страна по числу автомашин в ближайшем будущем выйдет на первое место. Химические ожоги являются важным фактором в образовании тяжелых деформаций и патологического изменения функций органов человеческого тела. Та же больная, до ожога (Ростовская клиника).

Та же больная, до ожога (Ростовская клиника). Из общего числа подобных же факторов они выделяются тем, что, кроме наружных повреждений тела, характеризуются резко выступающими иа передний план повреждениями таких важных внутренних органон, как пищевод и желудок.

Эти ожоги представляют собой специфическую травму, оставляющую на теле глубокие, часто неизгладимые следы и создающую для восстановительной хирургии непреодолимые трудности. На рис изображено лицо молодой девушки, облитое серной кислотой, до и после повреждения.

Химический травматизм, как и всякий другой, можно разделить на промышленный и бытовой. И тот, и другой пока изучены мало, но тяжесть ожогов, продолжительность лечения и сравнительно трудная излечиваемость, связанные с ними, заставляют вплотную заняться их изучением.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: