Инфицирование организма

Инфицирование организма

При этом динамика микробного загрязнения жилой среды коррелирует с изменениями количества микроорганизмов на коже и верхних дыхательных путях. Вот почему благополучное проведение длительных гипербарических экспериментов зависит от успехов разработки и применения системы микробиологического контроля и противобактериальной защиты организма. В нее входят: микробиологическое обследование и отбор, дезинфекция камер, применение бактерицидных красок, аэрозолей, противомикробных фильтров, серебрение металлических поверхностей, ведение постоянного контроля за динамикой микрофлоры в условиях повышенного давления.

Накопление и активирование условно-патогенной флоры — стафилококков и кишечной палочки — в гипербарических камерах при пребывании человека, синегнойной палочки и протея при пребывании животных приводят к тому, что эта флора из. сапрофитной становится патогенной для макроорганизма. сапрофитной становится патогенной для макроорганизма. Исход разыгрывающегося поединка между микроорганизмом и макроорганизмом зависит от количества и активности бактерий, от состояния неспецифической резистентности организма и мобилизации специфических иммунологических реакций.

Оба вида резистентности организма заметно снижаются при воздействии факторов гипербарической среды, и в этом одна из главных причин появления инфекционных заболеваний у людей и животных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: