Изучение инсектицидных свойств ДДТ

Изучение инсектицидных свойств ДДТ

В таких случаях не всегда можно говорить об отравлении насекомых только через конечности, так как часто насекомые касаются субстрата также брюшком и ротовыми частями. Для комаров, особенно Anopheles, отравляющее действие ДДТ, нанесенного на субстрат, ввиду особенностей посадки этих насекомых происходит, вероятно, только через конечности. Распределение ДДТ в водоеме влияет на его эффективность в отношении личинок комаров. С помощью радиоактивного изотопа удалось установить, что, помимо тенденции испаряться, у ДДТ обнаружено следующее; он несколько гидрофобен, в связи с чем концентрируется в верхних слоях воды, а также на стенках и дне приемника.

Через 2 минуты после внесения 1 части ДДТ на каждые 100 миллионов частей воды 1/3 ДДТ устремляется к стенкам и ко дну контейнера независимо от того, сделаны они из бумаги, стекла или алюминия; через 24 часа больше половины ДДТ испаряется из приемника. Через 2 минуты после внесения 1 части ДДТ на каждые 100 миллионов частей воды 1/3 ДДТ устремляется к стенкам и ко дну контейнера независимо от того, сделаны они из бумаги, стекла или алюминия; через 24 часа больше половины ДДТ испаряется из приемника. При топикальном нанесении ЛД-50 для комаров 0,015 мкг/насекомое, для мух 0,22 мкг/насекомое.

Препарат в кристаллической форме обладает более высокими инсектицидными свойствами, чем в аморфном состоянии. Кристаллы размером примерно 400 ц игольчатой формы обладают более высокими инсектицидными свойствами, чем кристаллы других форм; с увеличением ширины кристаллов уменьшается эффективность препарата. Изучение инсектицидных свойств ДДТ в зависимости от вида кристаллов на малом мучном хрущаке (Tribolium castaneum) показало, что суспензия, состоящая из игольчатых кристаллов, значительно эффективнее суспензии, состоящей из плоских кристаллов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: