Метод стереотаксических расчетов

Метод стереотаксических расчетов

Расстояние между ними фиксированное Опорные метки с пластинкой, в которую они вделаны, крепятся по средней линии на голове пациента при помощи лейкопластыря так, чтобы линия, соединяющая метки, была параллельна рентгеновской пленке. Кроме того, в качестве опорной метки может быть использован диаметр одного шарика. Подбираемые по размеру шарики могут быть расположены в различных участках головы над проекцией расположения сосудов. Если опорные метки находятся в одной плоскости с исследуемым объектом, то размер его определяется по предложенной авторами формуле.

При локализации объекта на некотором расстоянии от средней плоскости, в которой размещены метки, возникает ошибка при пользовании этой формулой за счет геометрического взаиморасположения. При локализации объекта на некотором расстоянии от средней плоскости, в которой размещены метки, возникает ошибка при пользовании этой формулой за счет геометрического взаиморасположения. Поэтому В А Сафонов и В Н Корниенко предложили формулу для оценки величины ошибки. В 1978 г Ю А Шелякиным и И П Тормозовым описан метод стереотаксических расчетов и определения истинных размеров внутричерепных рентгеноконтрастных образований.

Ими предложена «масштабная» линейка из органического стекла, в толще которой размещены два ряда металлических шариков диаметром 2 мм на определенном расстоянии один от другого. При рентгеновской съемке головы пациента вместе с расположенной под углом 45° к пленке линейкой получают рентгеновское изображение черепа и шариков. Истинное расстояние или величину рентгеноконтрастного образования в полости черепа определяют по масштабному расстоянию между двумя шариками линейки, находящимися в одной с ним плоскости по высоте (в плоскости, перпендикулярной ходу рентгеновских лучей).

Все болезни можно вылечить, так что не нужно опускать голову, Лучшая клиника урологии приглашает на первый бесплатный прием лучших специалистов мирового уровня. Заходите на сайт клиники и записывайтесь на прием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: