Морфоэкологические адаптации стронгилид

Морфоэкологические адаптации стронгилид

Эти различия ослабляют конкуренцию и делают возможным сосуществование паразитов. Несомненно, однако, что морфоэкологические адаптации стронгилид направлены на использование организма хозяина и преодоление его защитных реакций. Поэтому регулирующая роль организма хозяина на инвазию стронгилидами проявляется в определенном уровне реализованной численности отдельных видов паразитов и сообщества в целом; сравнительно редкими случаями чрезмерных инвазий, ведущими к гибели хозяина.

Это относится в первую очередь к инвазии D. vulgaris, Aedentatus и Sequinus, для которых характерен длительный период миграции паразитических личинок в жизненно важных органах, когда скопление большого числа личинок вызывает необратимые патологические изменения. vulgaris, Aedentatus и Sequinus, для которых характерен длительный период миграции паразитических личинок в жизненно важных органах, когда скопление большого числа личинок вызывает необратимые патологические изменения.

Уровень численности многих видов циатостомин существенно превышает таковой стронгилин, что связано с менее выраженной их патогенностью. Однако хотя клинически инвазия циатостоминами проявляется в основном у молодых животных в первый пастбищный сезон, влияние их на иммунологическую реактивность хозяина весьма существенно.

Самое современное мобильное оборудование, на которое стоит обратить внимание в нашем каталоге: ru-mi.com/smartphones/ , цена предельно низкие, оплата и доставка любым удобным вам способом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: