Об общей связи центров головного мозга

Об общей связи центров головного мозга

Одна группа реакций имеет температурный коэффициент около . К этой группе принадлежат реакции, протекающие на свету, — реакции фотохимические. Периодические химические реакции имеют температурный коэффициент изменения скорости при повышении температуры на °, равный . Ч Этот же коэффициент имеют и процессы, происходящие в центрах. Таким образом, мы имеем явления, близкие к периодическим химическим реакциям.

Таким образом, мы имеем явления, близкие к периодическим химическим реакциям. Наконец, нужно указать, что действие ряда ядов (например алкалоидов) на нервную систему и на периодические реакции одинаково, и этот параллелизм действия ядов заставляет думать об одинаковом типе реакций в обоих случаях. О периодических химических реакциях см. монографию W. Kremann Die periodische Erscheinungen in der Chemie (особенно стр. ). Stuttgart.

О влиянии процессов в других органах чувств и умственных процессов на адаптацию при периферическом зрении . Об общей связи центров головного мозга Исследования Моссо, Истаманова. Исследования Урбанчича, Лазарева, Кравкова. Влияние на адаптацию слуховых раздражений.

Опыты Лазарева и Павловой, Купер, Кравкова. Простейшие умственные операции и их влияние. Их связь с доминантой Ухтомского Работа и ее влияние на адаптацию.

Исследования Лазарева и Булановой Роль воображаемой работы в процессах адаптации. Опыты Ефимова Влияние вегетативной нервной системы на адаптацию; влияние болевых ощущений на адаптацию. I Центры головного мозга, будучи друг с другом связанными при помощи сложнейших ассоциационных путей, могут взаимно влиять на функцию, причем это влияние может происходить различным образом. Функционирование определенного центра может быть связано с возбуждением сосудодвигателей, вследствие чего сосуды не только данного центра, но и всего головного мозга являются расширенными, и это расширение сосудов и доставление центрам избытка крови может влиять на их функцию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: