Общие принципы лечения больных в постреанимационном периоде

Общие принципы лечения больных в постреанимационном периоде

Применение прессорных аминов на фоне гиповолемии в этот период противопоказано, поскольку они усугубляют нарушения периферического кровообращения. Для восстановления перфузии тканей на фоне стабильного и особенно нестабильного АД необходимо продолжение многокомпонентной трансфузионной терапии, цели которой заключаются в следующем. Ликвидация гиповолемии и дефицита воды в организме, сохраняющихся в I—II стадии Постреанимационной болез ни, несмотря на кажущееся восполнение кровопотери и надтранс»фузии в период реанимации. Как отмечалось ранее, гпповолеми» в эти периоды тем больше выражена, чем тяжелее была стадия терминальною состояния и продолжительнее период умирания и гипотензии. 2 Восстановление транскапиллярного обмена путем стабилизации гидродинамического и повышения онкотического давления в плазме кровн.

2 Восстановление транскапиллярного обмена путем стабилизации гидродинамического и повышения онкотического давления в плазме кровн. Восстановление кислородной емкости крови путем устранения опасной для жизни анемии (повышение гематокрита до 30% и концентрации гемоглобина до 100 г/л).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: