Окрашивание преформированных заранее гранул

Окрашивание преформированных заранее гранул

Основными красками пользуются преимущественно для окрашивания преформированных заранее гранул. Число гранул может, впрочем», возрастать от раздражения плазмы краской. Относительно протистов некоторые авторы утверждают, что они совсем не способны витально окрашиваться кислыми красками, другие допускают возможность окраски растворимыми в липоидах красками Nierenstein, Hertz. Некоторые авторы Rohde рассматривают витальную окраску с точки зрения проницаемости и связывают это явление с pH. Другие Hertz, Румянцев оспаривают это положение.

Другие Hertz, Румянцев оспаривают это положение. За последнее время большинством авторов принята электростатическая теория витального окрашивания, основанная на противоположности зарядов основных красок и связывающих их клеточных включений.

Нередко наблюдались факты, что окрашивающиеся основными красками гранулы в результате каких-то внутренних изменений, связанных с обменом веществ в цитоплазме, теряли сродство к основным краскам и начинали окрашиваться кислыми. Морфологически гранулы не изменялись, химический состав и функциональное значение их оставались прежними, таким образом, изменение сродства гранул по отношению к основным» и кислым краскам), на первый взгляд необъяснимое, становится вполне понятцьш, если допустить, что в процессе жизнедеятельности клетки может изменяться заряд тех или иных ее включений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: