Окраска по способу ван Гизон

Окраска по способу ван Гизон

Ввиду большей стойкости железного гематоксилина; срезы приходится держать в солянокислом спирте несколько дольше, чем это требуется для квасцовых гематоксилиновых красок. Если дифференцировка комбинируется с подщелачиванием промывной воды нашатырным спиртом, последующее длительное отмывание в чистой воде не является обязательным. Пикрофуксин (точнее, пикриновая кислота) нейтрализует щелочь. По понятным причинам окраска в пикрофуксине в таких случаях сокращается до минуты.

Не рекомендуется сочетать пикрофуксин с квасцовыми гематоксилинами и особенно с бёмеровским. Не Рекомендуется сочетать пикрофуксин с квасцовыми гематоксилинами и особенно с бёмеровским. Окраска по способу ван Гизон особенно хороша для отличия гладкомышечной ткани от соединительной.

Как уже было указано, окраска сохраняется недолго; через несколько месяцев фуксин обычно исчезает и весь срез желтеет. Окраска гематоксилином по способу Гейденгайна Этот способ применяется для окраски тонких структур Ядра. Кусочки лучше всего фиксировать в сулемовых жидкостях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Окраска по способу ван Гизон

  1. Андрей Рябов пишет:

    Вот это наворотили

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: