Отсутствие влияний двух соседних перегородок

Отсутствие влияний двух соседних перегородок

В этом случае, благодаря быстроте процесса, изменение концентрации ионов, происходящее у Ь, не влияет на концентрацию у а, и таким образом при разрешении задачи мы можем ограничиться одной только перегородкой а (или Ь) и к ней отнести все наши расчеты. Предположение, которое мы сделали относительно времени действия тока и процессов в пространсте ab, приводит к простому закону следующего вида: it — или aQ — постоянная. Этот закон, найденный впервые теоретически Лазаревым , оказывается для очень короткого времени действия тока совпадающим с законом Вейса. В самом деле, если t весьма мало, величина в законе Вейса может быть сделана как угодно большой по отношению к b. Величиной Ь мы можем, следовательно, пренебрегать, и тогда получаем совпадение обоих законов: закона рубежного раздражения ионной теории г — и закона Вейса i — который в этом случае при ближенно перепишется так: i = y. Величиной Ь мы можем, следовательно, пренебрегать, и тогда получаем совпадение обоих законов: закона рубежного раздражения ионной теории г — и закона Вейса i — который в этом случае при ближенно перепишется так: i = y. Оба закона, таким образом, совпадают Мы можем рассмотреть следующий случай раздражения током. Мы будем брать промежутки времени значительно большие и будем предполагать, что при действии тока влияние одной полупроницаемой пере?

городки на другую не будет сказываться (время будет достаточно мало). Далее мы допустим, что процесс будет настолько длительным, что вся соль, перенесенная к перегородке током, будет почти нацело удаляться диффузией. В этом случае, впервые изученном Нернстом , получаются следующие соотношения для рубежного раздражения: ах —постоянная.

Строго говоря, отсутствие влияний двух соседних перегородок будет строго выполняться только при предельно коротких постоянных токах, или при предельно частных переменных токах (теоретически при постоянных токах бесконечно короткого времени действия и при бесконечно частых переменных токах).

Немного освежить старые зубы можно быстро. Вас ждут опытные врачи, Стоматологическая клиника в Путилково предлагает все лучшие слуги – лечение, отбеливание зубов, протезирование.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: