Период сохраняющейся психоневрологической уязвимости

Период сохраняющейся психоневрологической уязвимости

Но и для Организмов со столь тяжелыми повреждениями III стадия характеризуется стабилизацией процессов в ЦНС. По-видимому, из трех процессов, характеризующих постреанимационный период, в III стадии начинает все больше доминировать процесс компенсации нарушенных Функций. Однако полной стабильности в ЦНС в этот период еще нет, о чем свидетельствует вероятность развития в III стадии отсроченной постгипоксической энцефалопатии. Исходя из сроков наиболее вероятного ее развития, 111 стадию можно ограничить сроком между 2—3-ми сутками и 3—5-ю неделями. Стадия IV является стадией реконвалесценции. Стадия IV является стадией реконвалесценции. Б ходе этой стадии тканевые патологические процессы окончательно затухают и завершается максимально возможная компенсация возникших повреждений.

Но происходит это к концу стадии, которая, судя по клиническому опыту, длится у молодых людей до 5—6 мес, у старых — до года. В течение же этой стадии вероятность увеличения объема повреждений и развития признаков отсроченной энцефалопатии зависит от меры функциональной нагрузки на ЦНС. Поэтому в пределах этой стадии следует выделить период сохраняющейся психоневрологической уязвимости (4—5 мес).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: