Под знаком победы – ура!

Под знаком победы - ура!

Бороться было трудно. Из-за проблем с сердцем, она не могла получить весь комплекс Лечения. Зато научилась включать свои внутренние ресурсы, не падать духом, говорить самой себе: «Завтра будет лучше!» и верить в это. И еще Нагима поняла, что в одиночку победить Болезнь очень сложно. Слишком специфичны проблемы, с которыми сталкиваются онкобольные: дороговизна лекарств и протезов, дефицит профессиональных маммологов, психологов и прочих поддерживающих организаций.

«Я знаю огромное количество замечательных женщин, которых мы потеряли только потому, что общество оказалось не готово бороться с раком. Как следствие запущенные формы болезни, позднее обращение к врачам за помощью. Обидно и больно».

В организацию где я работаю, приобрели контейнер для хранения инструментов, что очень помогает при работе насыщенном делами дня. Нет, она не надеялась все исправить, но однажды сказала себе: «Если я чемто могу помочь другим, помогу». Так в Алматы появились фонд «Здоровая Азия» и его лидер Нагима Плохих. Сильная женщина, которая любит жизнь, любит свою работу и людей.

Каждый день она доказывает простую истину: рак это не страшно. Просто с ним нужно бороться, объединив усилия врачей, пациента и его родственников. Для перевози крупногабаритных товаров необходимы пластиковые паллеты которые защищают товар от случайных падений и деформаций во время перевозки.

БОЛЬ За время работы в фонде она столкнулась с такой серьезной проблемой как отсутствие маммографов. Между тем маммография один из первых этапов профилактического осмотра женщин. Спрашивается, как организовать профилактику, если у нас в Алматы нет маммографов?

В 2007 году Министерство Здравоохранения обещало выделить 10 новых аппаратов и еще девять в 2008 году, начнется обучение кадров, но что делать до того времени? Нагима Плохих считает, что в республике нет как таковой маммологической службы. Фонд «Здоровая Азия» открыл «горячую» линию, проводит скрининги, выявляет женщин с подозрениями на рак, но каждый раз сотрудникам фонда приходится решать: куда отправлять за помощью женщин, к какому специалисту, в какую поликлинику?

Объясняет ситуацию: «В поликлиниках принимают районные онкологи, которые не имеют узкой специализации. И потом очереди. Женщина отпросится с работы, раз посидит в очереди, два, а потом махнет рукой на все свои проблемы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: