Подавление транскрипции и трансляции

Подавление транскрипции и трансляции

У млекопитающих обнаружены два протаминовых Гена: Р1, который кодирует белок Р1, и Р2, кодирующий семейство белков Р2 (Р2, РЗ и Р4). Если ген Р2 есть у всех плацентарных млекопитающих, то белки Р2 есть только у приматов, многих грызунов и еще некоторых видов. Но у одних (бык, хряк) белки Р2 отсутствуют из-за мутации в гене, а у других (крыса) отсутствие Р2 — это результат подавления Транскрипции и трансляции. У тех видов У которых Р2 есть, их доля в ядре варьирует и составляет 67, 34 и 43% у Человека, мыши и хомяка соответственно. Семейство Р2 от PI отличаст низкая гомология, а также то, что Р1 сразу образуется в виде зрелого белка, Р2-Р4 же формируются из предшественника.

Семейство Р2 от PI отличаст низкая гомология, а также то, что Р1 сразу образуется в виде зрелого белка, Р2-Р4 же формируются из предшественника. Так, например, у мыши с Гена Р2 синтезируется белок длиной 106 остатков, из которого путем отрезания фрагментов образуются шесть промежуточных форм, которые дают зрелые белки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Подавление транскрипции и трансляции

  1. Захария Копылов пишет:

    Супер!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: