Появление парадоксальных и ультрапарадоксальных фаз

Появление парадоксальных и ультрапарадоксальных фаз

Поэтому замедленные и многочисленные выпадения условных реакций, главным образом на сильный раздражитель, растормаживание дифференцировки и появление парадоксальных и ультрапарадоксальных фаз, усиливающихся по мере увеличения концентрации препарата, свидетельствуют о том, что возбуждение, вызванное обычными условными раздражителями, превышает ослабленный предел работоспособности корковых клеток и в них развивается запредельное охранительное торможение. Последнее распространяется и на подкорковые области (область пищевого безусловного рефлекса). Такое угнетающее действие паров гексахлорана происходит в известной мере за счет наличия в нем альфа- изомера. Дальнейшие исследования с помощью той же методики показали, что нанесение гамма-изомера на стены токсикологических камер в концентрациях до 1300 мг/м2 не вызывает существенных изменений в функциональном состоянии коры головного мозга крыс при непрерывном пребывании их в обработанной камере в течение 3 недель.

Альфа- изомер, нанесенный на стены такой же камеры в количестве 7 г/м2, вызывает усиление процессов торможения и ослабление процессов возбуждения. Альфа- изомер, нанесенный на стены такой же камеры в количестве 7 г/м2, вызывает усиление процессов торможения и ослабление процессов возбуждения. Таким образом, можно с известной долей вероятности считать, что угнетающее действие гексахлорана на условнорефлекторную деятельность коры головного мозга зависит в большой степени от наличия в нем альфаизомера. Гексахлоран сильнее всего поражает печень и другие паренхиматозные органы при пероральном введении его животному, а также при вдыхании последним паров препарата.

Пары гексахлорана ослабляют резистентность теплокровных животных к неблагоприятным факторам внешней среды, что подтверждено нашими экспериментальными данными на белых мышах.

Приятно общаться с мастерами на родном языке! Если в говорите по-русски, то вам пригодится ссылка Renovering i Stockholm , все мастера имеют большой опыт работы и готовы исполнить любую вашу прихоть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: