Процесс окраски срезов

Процесс окраски срезов

Через 3—6 часов стекла со срезами вынимают из раствора квасцов и тщательно Промывают в большом количестве воды в течение нескольких часов. Переносят в свеже профильтрованный раствор гематоксилина (в такой же посуде, как и квасцы) на срок до 24 часов. Прополаскивают срезы в большом количестве водопроводной воды и дифференцируют в 2,5% растворе вышеуказанных железо-аммиачных квасцов; дифференцировку ведут под контролем микроскопа, для чего срезы, вынимая из раствора квасцов, каждый раз хорошо споласкивают в дистиллированной воде; дифференцируют до тех пор, пока резко не выделятся черные ядра, всеостальное почти совершенно обесцвечивается (за исключением эритроцитов, которые закрашиваются так же сильно, как и ядра). Тщательно промывают в большом количестве водопроводной воды — от нескольких часов до суток. Проводят через спирты, ксилол и заключают в бальзам.

Проводят через спирты, ксилол и заключают в бальзам. Кармин — красное красящее вещество, добываемое из кошенили (насекомых — Cccus cacti) осаждением ее водного настоя квасцами; представляет собой соединение карминовой кислоты с алюминием, кальцием и белковыми веществами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Процесс окраски срезов

  1. Христофор Лыткин пишет:

    На Вашем месте я бы попросил помощи у пользователей этого форума.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: