Репрограммирование отцовского генома

Репрограммирование отцовского генома

При репрограммировании отцовского генома в мышиной зиготе после оплодотворения уровень тС значительно снижается, а уровень hmCyt, напротив, повышается. В отличие от hmCyt, в образцах ДНК из разных тканей взрослых мышей практически не обнаруживается продуктов дальнейшего окисления или окисления-дезаминирования, хотя сообщалось об обнаружении небольших количеств fCyt и caCyt в ДНК ранних эмбрионов и эмбриональных стволовых клеток мыши. Возможно, в то время как hmCyl является стабильной эпигенетической модификацией ДНК, продукты его дальнейшего процессинга существуют только короткое время в ходе активного деметилирования и не накапливаются в ДНК на детектируемом уровне. Влияние hmCyt и других окисленных производных тС на экспрессию генов в настоящее время является предметом Активного изучения. Влияние hmCyt и других окисленных производных тС на Экспрессию генов в настоящее время является предметом активного изучения.

В отличие от тС, который обычно связан с подавлением Транскрипции, наблюдается положительная корреляция между содержанием hmCyt в генах и уровнем их экспрессии в эмбриональных стволовых клетках и в мозге мыши и Человека.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Репрограммирование отцовского генома

  1. Автандил Родионов пишет:

    Извините если не туда, как с админом сайта связаться?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: