Схема образования комплементарных пар нуклеиновых кислот

Схема образования комплементарных пар нуклеиновых кислот

Поэтому теоретические исследования были в основном направлены на изучение электронных характеристик этих пар комплементарных оснований. Принцип исследования достаточно прост Как мы видели, метод молекулярных орбит позволяет определить важность ряда основных электронных и энергетических индексов, характеризующих молекулы, атомы или входящие в молекулу отдельные группы атомов. Следовательно, он дает возможность такжеопределить, в каких участках молекулы эти индексы имеют наиболее существенные значения.

Далее метод молекулярных орбит позволяет установить (или, в зависимости от рассматриваемого случая, истолковать или предвидеть) природу и участки локализации различных химических, физико-химических и биохимических свойств, определяемых этими индексами. Когда речь идет о нуклеиновых кислотах, результаты такого исследования могут приводить к весьма важным следствиям. Когда речь идет о нуклеиновых кислотах, результаты такого исследования могут приводить к весьма важным следствиям.

Основные результаты, полученные в этой области, сведены в табл. и на рис. На рисунках пока-зана идеализированная схема образования комплементарных пар нуклеиновых кислот, т.е. пар аденин — тимин и гуанин — цитозин. Здесь S обозначает сахар, а Р — фосфатный мостик. На рис 7 сведены все главные результаты, приведенные на предыдущих рисунках и в таблице.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: