Темновые реакции

Темновые реакции

Лазарев дал следующее объяснение этому явлению. Освещение глаза, вызывающее фотохимический процесс в сетчатке, вызывает дальше в центрах, заложенных в сетчатке, периодические химические изменения, и период, наблюдаемый при однократном раздражении глаза, зависит от периодических процессов, протекающих в нервных центрах сетчатки. Реакции, возникающие ft нервных клетках и носящие, согласно теории Лазарева, периодический характер, во многих отношениях являются сходными по своим свойствам с периодическими реакциями неорганической химии. Сходство заключается, Бо-первых, в том, что электрическая чувствительность этих реакций подчиняется одному и тому же закону, которому подчиняются и реакции нервной системы.

Так, например, при действии электрического тока мы в нервной системе получаем выполнение законов Нернста t = const. Так, например, при действии электрического тока мы в нервной системе получаем выполнение законов Нернста t = const. Периодические химические реакции, которые доведены разбавлением одного из компонентов до такого состояния, что они ие обнаруживают периодических пульсаций, начинают пульсировать и показывают все особенности периодических химических реакций, если на них подействовать переменными токами, частота которых N связана с амплитудой а а законом Нернста = const.

Мы имеем, таким образом, одинаковые законы электрического действия как на нервные центры, так и на периодические реакции. Второе обстоятельство, доказывающее большое сходство периодической химической реакции и процессов, протекающих в мозгу, заключается в том, что обе эти группы явлений имеют один и тот же температурный коэффициент. Как известно, все химические реакции, протекающие в темноте под влиянием нагревания (так называемые темновые реакции), имеют температурный коэффициент более и даже.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: