Теория живой природы бактериофага

Теория живой природы бактериофага

Но оказалось, что я ошибся. Множество ученых продолжало поддерживать ветхую теорию Шталя (Stahl), использованную Либихом во время дискуссии с Пастером, которую можно формулировать таким образом: ,,всякое тело, пришедшее в состояние гниения, чрезвычайно легко передает это состояние другому телу,свободному от разложения. В применении к бактериофагии, ее можно резюмировать следующим образом: ,,всякая бактерия, пришедшая в соприкосновение с литическим началом, регенирирует эго начало, способное вызвать лизис другой бактерии, еще свободной от разрушающего начала”. В результате какого процесса? На этот вопрос ни один из возражавших мне авторов не дал ответа, за исключением Бордэ (Bordet), построившего гипотезу наследственного извращения питания („viciation nutritive hereditaire) бактериальной клетки.

В свое время, я указал на то, что литический процесс передается стерильным фильтратом и что не может быть речи о наследственности там, где нет предков (. между бактериальной клеткой, носительницей наследственных свойств и фнльтратом — находится непроницаемый барьер в виде фильтрующей свечи). между бактериальной клеткой, носительницей наследственных свойств и фнльтратом — находится непроницаемый барьер в виде фильтрующей свечи). Сира зедливость требует отметить, что если нашлось достаточное количество ученых, которые не признали теории живой природы бактериофага, то многочисленны были и сторонники этой теории, как ед н :твенно способной об4яснить все без единого исключения фанты, а сросшиеся вокруг явления бактериофагии.

, Некоторые из ученых придерживались мнения о невозможности окончательного разрешения этого вопроса при настоящем состоянии наших знаний, в виду нашего неведения относительно того, что есть, в конечном счете, жизнь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: