Точные и приближенные решения

Точные и приближенные решения

Возможны точные и приближенные решения только в определенных условиях действия тока (для постоянного тока, очень короткого тока и т. д) Полученные таким путем формулы позволяют разрешить в общих чертах задачу возбуждения ткани, имеющую большой практический и теоретический интерес. Проблема о рубежном раздражении может быть строго решена, как показал Лазарев, только для действия на нервы и мышцы постоянного тока, протекающего бесконечное или практически весьма большое времяу. В этом случае рубежная сила тока определяется из того факта, что на полупроницаемых перегородках ткани а и b (фиг. ) изменение концентрации ионов со временем не меняется и, следовательно, количество ионов, приносимое на перепонку током в течение единицы времени уносится в то же время диффузией. ) изменение концентрации ионов со временем не меняется и, следовательно, количество ионов, приносимое на перепонку током в течение единицы времени уносится в то же время диффузией.

Рубежная величина силы тока по, думается, если мы положим, что концентрация С на полупроницаемойперепонке достигает при минимальном возбуждении величины А. Тогда в области катода имеется соотношение коэффициент диффузии, С — начальная концентрация ионов в ткани без действия тока, I — расстояние полупроницаемых перепонок а и b в ткани и v — постоянная, показывающая количество переносимых к перегородке ионов при. Помимо действия постоянного тока на нервы и мышцы, может быть разрешена с определенным приближением задача о рубежном раздражении весьма короткими токами. В этом случае соль, находящаяся в клетке между полупроницаемыми перегородками а и b (фиг. ) и переносимая по направлению стрелки i током, не обнаруживает за времядействия тока явлений диффузии, вследствие большой быстроты изменений тока.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: