Ультрамикроскопические исследования

Ультрамикроскопические исследования

Фильтры используют при сильных источниках освещения. При ненадобности фильтра откидная оправа отводится в сторону. Если направить сбоку на рассматриваемый предмет очень сильный пучок света, то лучи, отражаясь от мельчайших частиц, попадают в Объектив микроскопа и позволяют обнаруживать присутствие этих частиц. Подобным же образом, например, становятся видимыми мельчайшие пылинки, носящиеся в комнате при освещении их солнечными лучами.

Действующий так прибор называется ультрамикроскопом. Действующий так прибор называется ультрамикроскопом. Ультрамикроскоп дает возможность наблюдать частицы, не видимые в обычный микроскоп.

Присутствие частиц обнаруживается по наличию светлых точек в темном поле. Следует иметь в виду, что ультрамикроскоп не передает ни формы, ни размеров объекта. Обычный Микроскоп может быть использован для ультрамикроскопических исследований, если его снабдить специальным конденсором темного поля. Такие конденсоры выпускаются нашей промышленностью применительно к советским микроскопам (например, ОИ-13).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: