Восстановление кислородной емкости крови

Восстановление кислородной емкости крови

Только при коллоидно-осмотическом давлении около 26 мм рт. ст восстанавливается обратное поступление жидкости из интерстициального пространства в венулярные отделы микроциркуляторного русла, предотвращается выход жидкой части крови за пределы сосудистого русла, устраняется опасность развития отека Легких (особенно при массивных трансфузиях. Восстановление кислородной емкости крови достигается прежде всего путем устранения опасной для жнзнп анемии. При снижении гематокрита до 20% наблюдались признаки гипоксип миокарда, в то время как при гематокрите, равном 30%, их не было. При снижении гематокрита до 20% наблюдались признаки гипоксип миокарда, в то время как при гематокрите, равном 30%, их не было.

По мнению В А Климанского и Я А Рудаева (1984), уровень гемоглобина ниже 80 г/л и гематокрит нииш 30% являются прямым показанием к повторному переливанию крови. Однако у Больных с кровопотерей и травмой повторные переливания стабилизированной донорской Крови даже небольших сроков хранения (3—5 сут) в малых количествах (250—500 мл) наиболее целесообразны в 1—2-е сутки Постреанимационного периода, когда показатели клеточного иммунитета максимально снижены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: