Хранение микроскопа

Хранение микроскопа

Вынимая прибор, надо брать его только за Тубусодержатель. Лучше всего хранить микроскоп под стеклянным колпаком. Микроскоп во избежание порчи объективов не должен стоять в чрезмерно теплом месте или на солнце. Если прибор внесен в теплую комнату из очень холодного помещения, то не следует его сразу употреблять для работы, так как холодные стекла окуляра и Объектива тускнеют (запотевают). Пыль и загрязнения на оптических частях обнаруживаются неясностью изображения в микроскопе.

Пыль и загрязнения на оптических частях обнаруживаются неясностью изображения в Микроскопе. Местонахождение загрязнения легко обнаруживается вращением окуляра. Посторонние частицы, приставшие к окуляру, вращаются вместе с ним. Если окуляр не запылен, то, вероятно, загрязнение находится на •объективе. При загрязнении объектива прежде всего подвергают рассмотрению фронтальную линзу (при помощи лупы). Состояние задних линз оценивается путем рассматривания объектива на некотором расстоянии от глаза в направлении к свету: в чистых чечевицах должно быть совершенно ясно видно уменьшенное изображение окна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: