Ядросодержащие клетки организма человека

Ядросодержащие клетки организма человека

Аллоантигены системы HLA—АВС в различном количестве обнаруживаются во всех ядросодержащих клетках организма человека. Посредством абсорбционных методов можно показать, что наибольшее количество подобных аллоантигенных детерминант содержится в клетках ткани селезенки, далее — в клетках, ткани легких и печени. В то же время в жировой ткани этих детерминант содержится гораздо меньше, о чем свидетельствует тот факт, что эта ткань почти не абсорбирует антитела, направленные против аллоантигенов HLA—ABC Berah et al. , 1970 Некоторые аллоантигены системы HLA—АВС обнаружены также на ретикулоцитах Harris,. Zervas, 1969 и зрелых эритроцитах Perrault, Hogman, 1971.

Zervas, 1969 и зрелых эритроцитах Perrault, Hogman, 1971. Так, например, J A Morton и сотр (1969, 1971) смогли показать, что антигены так называемой эритроцитарной системы Bg Seaman et al. , 1967 представляют собой ни что иное как осажденные на эритроцитах аллоантигенные детерминанты системы HLA—АВС, при этом антиген Bga является аллоантигеном системы HLA генного локуса В (В7), антиген Bgb — аллоантигеном системы HLA также генноголокуса В (В 17), а антиген Bgc — аллоантигеном системы HLA генного локуса А (А28). Генные локусы А, В и С системы HLA представлены множественными аллелями. С достоверностью идентифицированные иофициально признанные номенклатурным комитетом ВОЗ Bodmer et al. , 1984 аллоантигены системы HLA трех генных локусов А, В и С представлены в табл.

Как видно из этой таблицы, многие аллоантигены этой системы генных локусов А и В, выявляемые с помощью -антисывороток широкого спектра действия, можно подразделить на подтипы или подфакторы, которые специфически выявляются только антисыворотками, антитела которых обладают узкой серологической направленностью.

У вашего крохи всё должно быть самым качественным, экономичным и безопасным? Тогда добро пожаловать на страницы интернет магазина “Модный карапуз”. Тут найдется и кенгурушка на любой вкус, и эрго-рюкзаки, а еще масса мелочей, таких приятных и для мамочки, и для малыша.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: