Здоровье женщины здоровье общества

Здоровье женщины здоровье общества

Сегодня более 60% женщин болеют анемией. Показатель материнской смертности, хотя и снижается из года в год, но все равно остается высоким, относительно стран ЕС. К тому же, не секрет, что развивающиеся в стране рыночные отношения способствовали изменению института семьи, утрате отдельных его функций. Этот ценностный сдвиг тоже привел к снижению здоровья. Мировые исследования, а также наш собственный опыт показывают, что только в традиционных семьях создаются наиболее комфортные условия для мужчин, женщин и детей.

Люди, состоящие в браке, производительнее трудятся, их дети лучше учатся, быстрее адаптируются в обществе. Поэтому государство всегда будет поддерживать семью. С ростом экономики планируется увеличение всех видов и размеров пособий на детей.

Сегодня у нас уделяется достаточное внимание здравоохранению. Государственной программой по реформированию здравоохранения на 2005-2010 годы предусмотрен ряд мер, направленных на улучшение состояния здоровья населения. В утвержденной в прошлом году Стратегии гендерного равенства.

Республики Казахстан на 2006-2016 годы также предусмотрены специальные разделы, посвященные вопросам семьи и здоровью населения. Вместе с тем не надо забывать, что здоровье это и личная культура Человека, ответственное отношение к себе, правильное питание. По данным Всемирной Организации Здравоохранения только 810% здоровья граждан зависит от системы здравоохранения.

В этой связи мне хотелось бы обратить внимание Женщин на формирование у членов семьи здорового образа жизни. Нужно помнить здоровье это большое богатство, здоровое поколение это здоровая нация, здоровая семья. А семья это основа государства.

В канун профессионального праздника я хотела бы выразить свою благодарность всем медицинским работникам за добросовестный труд и заботу о людях. Пожелать всем доброго здоровья, удачи и успехов во всех делах, благополучия их семьям, родным и близким, долгой и интересной жизни! Пусть каждый день приносит людям радость!

А. Самакова, Советник Президента Республики Казахстан, Председатель Национальной комиссии по делам семьи и гендерной политике при Президенте Республики Казахстан

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Здоровье женщины здоровье общества

  1. Аршак Воронцов пишет:

    Подскаите, где купить новый iPhone? Никак не могу найти в Москве…

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: