Новокаиновые блокады язычного нерва

Новокаиновые блокады язычного нерва

А. Е. Верлоцкий и Б. Д. Вейцман (1948) применили новокаиновую блокаду по типу торусальной анестезии 2% новокаином (по 5—10 мл ежедневно) справа и слева одновременно. Эффект Лечения отмечен у 4 из 46 больных. Г. И. Анисимова (1957), применявшая новокаиновые блокады (10—12 инъекций на курс), отметила улучшение у 61 Больного из 71. М. Г. Никитина (1959) также применила новокаиновые блокады язычного нерва и получила хорошие результаты. В результате приема барбамила и бромидов удавалось вызвать сон на протяжении 13—15 часов в сутки.

В результате приема барбамила и бромидов удавалось вызвать сон на протяжении 13—15 часов в сутки. Получен удовлетворительный результат лечения. Т. В. Никитина и Н. И Хартулари (1971), Г. Д. Савкина и Э. Г. Хацкевич (1972) рекомендуют для леченая глоссалгии использовать электросон.

Лечение электросном положительно влияет на невротическую и вегетативную симптоматику глоссалгии; уменьшаетсячувство жжения, сухости в полости рта, улучшается сон, больные становятся менее раздражительными и мнительными. Противопоказанием для применения электросна являются новообразования, воспалительные заболевания глаз и лица, декомпенсированные пороки сердца, индивидуальная непереносимость к электрическому току.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Новокаиновые блокады язычного нерва

  1. Ион Терентьев пишет:

    Вместо того чтобы критиковать посоветуйте решение проблемы.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: